查看: 2389|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

双色球蓝球2019086: 一路同行到日暮

[復制鏈接]

双色球蓝球是20 www.bdjsbg.com.cn 22

論壇元老

精靈元寶
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

今年是湘湖毅行第四屆舉辦了,從消息發出到決定成行,期間有過猶豫,挑戰的欲望最后占了上風,更何況這次有同事和我同行。

然似乎應了好事多磨這句話,毅行前一天臺風“海馬”肆虐,整個下午都是風啊雨啊,我開始觀望活動是否會延遲舉辦,后來收到保險已買的信息和晚上組織者“GO GO GO”的號令后,終于義無反顧決定風雨兼程了,哪怕現場去感受一下也必須的??!

好事多磨終成事!23日早上醒來,竟然無風無雨,于是便興沖沖的出發了!早早到了出發點——湖山廣場,看到很多很多的人都已經趕到,還有人陸續趕來!同事萍萍也早早地在了,一身裝備那叫一個帥??!我們興奮地準備起來,別好號碼布,還各種拍,各種熱身。7:30一到,山匪一聲殺豬般的嚎叫,我們50公里挑戰組的橙色洪流就率先出發了!

一開始是步行湘湖三期,金沙灘、定山廣場,一路風景如畫,空氣怡人,可想想那雄赳赳氣昂昂的50公里數據,我們不敢放慢腳步,大步流星地穿越到了老虎洞游客中心、聞堰文體中心,來到老虎洞山腳下。第一個下馬威來了!雖然此時無風無雨,但前一天的余威還在啊,呼哧呼哧爬上山頭,看到了美麗的湘湖全景,心里是很爽很爽的??墑竅律餃詞翹嶙乓豢判?,緊著雙手雙腳的!雖然路線活動前已經盡量勘測到完善,但有些地方到底還是滑腳,抱著寧可屁股受罪,雙手受罪,也要小心翼翼地保證腳下不要滑倒的態度,期間也受到好些強驢的指導和鼓勵,總算闖過了老虎洞!

繼續前行,一路公路山路交替,上坡下坡,期間各個簽到點有活動志愿服務者的鼓勵和提醒,總算在下午1點半前趕到了一覽亭上山口。(據說這個時間點不到這里,建議不要走全程,畢竟接下來的一覽亭和西山電視塔兩個點距離不是玩玩的)??吹降諞淮尾渭踴疃耐陸懦榻畹哪Q?,我擔心她可能走不了全程,想勸她這個點下撤。沒想到平時做事認真努力的她在吃過午飯后提起登山杖就說要走,繼續!要堅持走完全程!真是好樣的!真心為她點贊!其實以我以前的經歷來說,上一覽亭的公路是很難走的,上坡路那個累人啊,如果烈日當頭,那叫絕對稱得上是“暴走”!然此次的陰天可說是天公作“美”了,小腿吧嗒吧嗒那一頓撩啊,再加上幾個同行伙伴七葷八素的逗趣打鬧,難啃的筋頭巴腦——一覽亭便順利拿下來了!

看了一下表,此時已經是近三點了,想想最后的一座大山——西山一眼望過去遙遙茫茫,顧不得休息,繼續艱難前進。

自己感覺最難受的是沖向電視塔那個坡,樹林里隱隱露出暮色,強驢們奮勇向前,稍微不急一點的又落在一直后面,有好一段路都是一個人在爬坡,感覺很累。有趣的是當時心里隱隱的害怕反倒讓我大步如飛,一不留神把剛才又一次腳抽筋的同事落下好多,這里表示深深的歉意哦!等到電視塔簽到點蓋過章之后,癱坐在石凳上的我一個勁地撥打同事電話,幸好打通了,說馬上就沖頂了,才敢安心地坐下來等她。

不一會兒,聽到勝利的聲音傳上來,一個一個、一撥一撥的驢們陸續到來,我的視線越過他們,暮色中搜索著同事的身影,終于出現了!我激動得想過去擁抱她,真的是不容易啊,我們終于成功挑戰了50公里!

最后在暮色中我們走向勝利的終點,那些還堅持在暮色中等候的組織者和志愿者們用掌聲、歡呼聲迎接了我們,掛著50公里成功挑戰牌的我們在參賽墻前留影的那一刻,心里就是一個字“爽”!

感謝山匪他們精心用心組織了這次活動,也感謝一路同行的驢友們的相互鼓勵支持,更感謝自己的堅持,讓我們享受到了這份美好的滋味!

2萬

管理員

精靈元寶
QQ
沙發
了老師,佩服啊

論壇元老

精靈元寶
板凳
山匪 發表于 2016-10-31 16:13
了老師,佩服啊

這話說得,反過來是不是更好,佩服啊,我們親愛的匪匪!

2萬

管理員

精靈元寶
QQ
地板
LIAO 發表于 2016-10-31 16:45
這話說得,反過來是不是更好,佩服啊,我們親愛的匪匪!

1萬

版主

精靈元寶
了老師,我們是佩服你的,堅持就是勝利,很多人心里是想走完的,但是被猶豫打退了。贊一個

論壇元老

精靈元寶
志陽-壞人 發表于 2016-11-2 10:15
了老師,我們是佩服你的,堅持就是勝利,很多人心里是想走完的,但是被猶豫打退了。贊一個

難為情,我和同事一起來的,必須相互鼓勵堅持到底啊
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊